Forums de WDMédia-Hébergement

Bienvenue sur nos forums

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-07-2008 22:17:26

RENAUD Eric
Membre
Lieu : EVREUX (Hte Normandie)
Inscription : 28-03-2007
Messages : 115
Site Web

A propos de RoundCube

Bonjour,
Depuis la mise à jour de la messagerie RoundCube, je n'ai plus la possibilité de mémoriser mes identifiants depuis FireFox 3.
A chaque je dois tout retaper à savoir Utilistateur et mot de passe et c'est pénible.
Avant ce n'était pas le cas même avec Firefox 3.
Alors existe t'il une parade ou un remède ?


Merci pour votre collaboration.
Bien cordialement
Eric

Hors ligne

#2 29-07-2008 15:48:31

luce
Modérateur
Lieu : GrandesZoreillesLand
Inscription : 31-03-2007
Messages : 245
Site Web

Re : A propos de RoundCube

Salut,

Firefox 3 enregistre bien les logins de roundcube, je peux meme te faire une vidéo si tu veux :-D

Par contre, il faut bien vérifier dans Outils=>Options=>
* Vie Privée =>Toujours effacer les traces soit décocher
* Sécurité => Enregistrer les mots de passes soit cocher et qu'il n'y a pas d'exception pour roundcube.wdmedia-hebergement.net.

Hors ligne

#3 29-07-2008 21:04:45

RENAUD Eric
Membre
Lieu : EVREUX (Hte Normandie)
Inscription : 28-03-2007
Messages : 115
Site Web

Re : A propos de RoundCube

Bonjour,
Malgré tous ces paramètres, ça ne fonctionne pas et j'ai le même problème à partir à mon entreprise.


Merci pour votre collaboration.
Bien cordialement
Eric

Hors ligne

#4 29-07-2008 22:20:47

luce
Modérateur
Lieu : GrandesZoreillesLand
Inscription : 31-03-2007
Messages : 245
Site Web

Re : A propos de RoundCube

Re,

Bon, et bien, on va passer par la méthode brutale, que je n'ai pas testé, donc avant de modifier le fameux fichier, fait en un backup !

PS : voila une merde made in firefox, qu'il n'y avait pas sous Mozilla ! Firefox n'a pas d'option "Gestion des mots de passes", donc, il va falloir le faire en manuel, super pratique !

Alors, tu fermes TOTALEMENT Firefox ainsi que tout ce qui s'y rapporte (téléchargement...) puis tu vas sur le disque (partition) de ton windows.

En gros, tu vas ici :

C:\Documents and Settings\{USER_WINDOWS}\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\{PROFILE_FIREFOX}

sur le chemin, tu remplaces biensur {USER_WINDOWS} et {PROFILE_FIREFOX} par les bonnes informations

Tu fais un backup des fichiers
*key3.db
*tous les fichiers signonsXX.txt (signons1.txt par exemple)

Normalement, tu dois avoir signons3.txt (moi j'ai signons2.txt aussi).
Tes mots de passes sont dans ces fichiers, donc tu vas devoir chercher ce qui se rapporte à roundcube.wdmedia-hebergement.net, et tu effaces le block

Un block se constitue de la manière suivante :

.
http://roundcube.wdmedia-hebergement.net
_user
LOGIN_ROUNDCUBE_CRYPTER
*_pass
MOT_DE_PASSE_ROUNDCUBE_CRYPTER

---

Donc, sa commence par un point et fini par 3 -

Normalement, tu auras effacé les infos liées à l'ancienne version, et donc, en te reconnectant, il devrait te proposer d'enregistrer le nouveau mot de passe.

Tiens moi au courant et surtout si il t'a bien demander d'enregistrer le nouveau mot de passe ou pas.

Hors ligne

#5 30-07-2008 09:19:03

RENAUD Eric
Membre
Lieu : EVREUX (Hte Normandie)
Inscription : 28-03-2007
Messages : 115
Site Web

Re : A propos de RoundCube

Bonjour,

Il n'y a de block (http://roundcube.wdmedia-hebergement.net )
concernant RoundCube.
Pourquoi les autres sites s'enregistrent bien ?


Merci pour votre collaboration.
Bien cordialement
Eric

Hors ligne

#6 30-07-2008 11:49:46

Tim
Membre
Lieu : UK
Inscription : 29-03-2007
Messages : 21
Site Web

Re : A propos de RoundCube

Bonjour,

Je crois que ca vient de l'attribut autocomplete="off" dans le input "_user" (comme sur yahoo).
Lorsqu'il est présent, Firefox ne propose pas de sauvergarder le mot de passe.

http://www.mydigitallife.info/2008/07/1 … -websites/

Hors ligne

#7 30-07-2008 12:19:04

luce
Modérateur
Lieu : GrandesZoreillesLand
Inscription : 31-03-2007
Messages : 245
Site Web

Re : A propos de RoundCube

Salut,

<input name="_user" id="rcmloginuser" size="30" autocomplete="off" value="" type="text" />

Oui, mais pourquoi moi je l'ai ?

Notez aussi que autocomplete ne fonctionne pas sur opera, il s'en fou lui, il enregistre :-P

J'envoi un mail à manico pour qu'il le retire.

Hors ligne

#8 30-07-2008 12:21:31

Tim
Membre
Lieu : UK
Inscription : 29-03-2007
Messages : 21
Site Web

Re : A propos de RoundCube

Oui, mais pourquoi moi je l'ai ?

Peut-être que tu as enregistré ton mot de passe avec une ancienne version de roundecube, qui n'avait pas le autocomplete="off"...

Hors ligne

#9 30-07-2008 14:30:57

luce
Modérateur
Lieu : GrandesZoreillesLand
Inscription : 31-03-2007
Messages : 245
Site Web

Re : A propos de RoundCube

Re,

Quoi qu'il en soit, j'estime que c'est pas à firefox de nous imposer de ne pas enregistrer les mots de passes, sinon, ils ont cas retirer cette option de firefox.

Heureusement que j'ai firefox que pour voir quand il y a un soucis, et je préfére encore plus opera !

Hors ligne

#10 30-07-2008 16:39:46

ManicoW
Administrateur WDMédia-Hébergement
Lieu : Tours
Inscription : 18-01-2007
Messages : 343
Site Web

Re : A propos de RoundCube

Bonjour,

Merci pour le mail Luce, je viens de corriger le soucis (ils ont des idées bizares quand meme).

@+


Nicolas Lafont

Hors ligne

Pied de page des forums